याद है बारिशों का दिन, पंचम

Title - याद है बारिशों का दिन पंचम - yaad hai baarishon ka din pancham
Album - Chaand parosa hai 
Lyrics - Gulzar
Singer - Bhupinder
Music - Vishal Bharadwaaj


याद है बारिशों का दिन, पंचम
याद है जब पहाड़ी के नीचे वादी में
धुंध से झांककर निकलती हुई
रेल की पटरियां गुज़रती थीं
धुंध में ऐसे लग रहे थे हम
जैसे दो पौधे पास बैठे हों
हम बहुत देर तक वहां बैठे
उस मुसाफिर का जिक्र करते रहे
जिसको आना था पिछली शब, लेकिन
उसकी आमद का वक्‍त टलता रहा
देर तक पटरियों पर बैठे हुए
रेल का इंतज़ार करते रहे
रेल आई ना उसका वक्‍त हुआ
और तुम, यूं ही दो क़दम चलकर
धुंध पर पांव रखके चल भी दिए

मैं अकेला हूं धुंध में 'पंचम' ।।


Yaad hai baarishon ka din, Pancham?
yaad hai jab pahaadi ke neeche vaadi mein,
dhoondh se jhaankkar nikalti hui
rel ki patriyaan guzarti thin
dhoondh mein aise lag rahe the hum
Jaise do paudhe paas baithe ho 

Hum bahut der tak wahan baithe 
Us musafir ka jikr karte rahe
Jisko aana tha pichhli shab, lekin
uski aamad ka waqt talta raha
der tak patriyon par baithe hue 
rel ka intzar karte rahe
rel aayi, na uska waqt hua 
aur tum yuhin do kadam chalkar
dhundh par paaon rakhkar chal bhi diye?

main akela hun dhundh mein pancham !!

No comments:

Post a Comment

We do our best to provide you with the correct lyrics. However, Sometimes we make mistakes. So If you find any mistake in the lyrics, Please let us know in the comment.