Main Bahut Dino Se - Muktibodh | मैं बहुत दिनों से बहुत दिनों से - गजानन माधव मुक्तिबोध

मैं बहुत दिनों से बहुत दिनों से
बहुत-बहुत सी बातें तुमसे चाह रहा था कहना
और कि साथ यों साथ-साथ
फिर बहना बहना बहना
मेघों की आवाज़ों से
कुहरे की भाषाओं से
रंगों के उद्भासों से ज्यों नभ का कोना-कोना
है बोल रहा धरती से
जी खोल रहा धरती से
त्यों चाह रहा कहना
उपमा संकेतों से
रूपक से, मौन प्रतीकों से

मैं बहुत दिनों से बहुत-बहुत-सी बातें
तुमसे चाह रहा था कहना!
जैसे मैदानों को आसमान,
कुहरे की मेघों की भाषा त्याग
बिचारा आसमान कुछ
रूप बदलकर रंग बदलकर कहे।

-------x------

main bahut dinon se bahut dinon se
bahut-bahut sii baaten tumase chaah rahaa thaa kahanaa
aur ki saath yon saath-saath
fir bahanaa bahanaa bahanaa
meghon kii aavaajon se
kuhare kii bhaaSaaon se
rangon ke udbhaason se jyon nabh kaa konaa-konaa
hai bol rahaa dharatii se
jii khol rahaa dharatii se
tyon chaah rahaa kahanaa
upamaa sanketon se
roopak se, maun pratiikon se

main bahut dinon se bahut-bahut-sii baaten
tumase chaah rahaa thaa kahanaa!
jaise maidaanon ko aasamaan,
kuhare kii meghon kii bhaaSaa tyaag
bichaaraa aasamaan kuchh

roop badalakar rang badalakar kahe.

No comments:

Post a Comment

We do our best to provide you with the correct lyrics. However, Sometimes we make mistakes. So If you find any mistake in the lyrics, Please let us know in the comment.