Songs of Freedom | Indian Independence Day Song 2 | आज़ादी के नगमें - 2



शहीदों की चिताओं पर जुड़ेगें हर बरस मेले
वतन पर मरने वालों का यही बाकी निशां होगा  - अमर शहीद रामप्रसाद बिस्मिल 

उन अमर शहीदों के नाम जिन्होंने अपनी ज़िन्दगी देश के नाम कर दी...भारत के उन सैनिकों को समर्पित ये चार गाने, जो लौट के घर नहीं आ पायें.

Song in this section: Ae Mere Watan Ke Logon, Kar Chale Hum Fida, Mere Dushman Mere Bhai, Ek Saathi Aur Bhi Tha.

Song : Ae Mere Watan Ke Logon | ऐ मेरे वतन के लोगों 
Ae mere watan ke logon lyrics,Patriotic songs of bollywood, independence day song
Music: C Ramchandra | सी. रामचंद्र
Lyrics: Pradeep | प्रदीप
Singer : Lata Mangeskar | लता मंगेशकर 

ऐ मेरे वतन के लोगों , तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का , लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये...

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय , खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो ,फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली ,  वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर, वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया, फिर भी बन्दूक उठाके
दस\-दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त\-समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको , इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी , ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द... जय हिन्द की सेना
जय हिन्द... जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द !!
X---------X
Ai mere watan ke logon, tum khub laga lo naara
Ye shubh din hai ham sabaka, lahara lo tirnga pyaara
Par mat bhulo sima par, wiron ne hai praan gawaaye
Kuchh yaad unhen bhi kar lo, kuchh yaad unhen bhi kar lo
Jo laut ke ghar n aye, jo laut ke ghar n aye

Ai mere watan ke logon, jra ankh men bhar lo paani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Jab ghaayal hua himaalay, khtare men padi ajaadi
Jab tak thi saans lade wo, fir apani laash bichha di 
Sngin pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Jab desh men thi diwaali, wo khel rahe the holi
Jab ham baithhe the gharon men, wo jhel rahe the goli
The dhany jawaan wo apane, thi dhany wo unaki jawaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Koi sikh koi jaat maraathha, koi gurakha koi madraasi 
Sarahad par maranewaala, har wir tha bhaaratawaasi
Jo khun gira parwatapar, wo khun tha hindustaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Thi khun se lathapath kaaya, fir bhi bnduk uthhaake
Das das ko ek ne maara, fir gir gaye hosh gnwa ke
Jab ant samay aya to, kah gaye ke ab marate hain
Khush rahana desh ke pyaaron, ab ham to safr karate hain
Kya log the wo diwaane, kya log the wo abhimaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Tum bhul na jaao unako isalie kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani

Jay hind, jay hind ki sena
Jay hind, jay hind ki sena



Song: Kar Chale Hum Fidaa | कर चले हम फ़िदा  
kar chale hum fida lyrics,Patriotic songs of bollywood, independence day song
Film: Haqeeqat | हकीकत
Music : Madan Mohan | मदन मोहन 
Lyrics : Kaifi Aazmi | कैफ़ी आज़मी 
Singer : Mohd Rafi | मोहम्मद रफ़ी 

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

साँस थमती गई नब्ज़ जमती गई
फिर भी बढ़ते कदम को न रुकने दिया
कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं
सर हिमालय का हमने न झुकने दिया
मरते मरते रहा बाँकापन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों..

ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर
जान देने की रुत रोज़ आती नहीं
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करे
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं
बाँध लो अपने सर पर कफ़न साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों..

राह क़ुर्बानियों की न वीरान हो
तुम सजाते ही रहना नये क़ाफ़िले
फ़तह का जश्न इस जश्न के बाद है
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों ...

खींच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर
इस तरफ़ आने पाये न रावण कोई
तोड़ दो हाथ अगर हाथ उठने लगे
छूने पाये न सीता का दामन कोई
राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों...
X-------X
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon

Saans thamti gayi, nabz jamti gayi
Phir bhi badhte kadam ko na rukne diya
Kat gaye sar hamare to kuchh gham nahin
Sar himalay ka humne na jhukne diya
Marte marte raha baankpan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon

Zinda rehne ke mausam bahut hain magar
Jaan dene ki rut roz aati nahin
Husn aur ishq dono ko ruswa kare
Woh jawani jo khoon mein nahaati nahin
Aaj dharti bani hai dulhan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon

Raah kurbaniyon ki na veeran ho
Tum sajaate hi rehna naye kaafile
Fateh ka jashn is jashn ke baad hai
Zindagi maut se mil rahi hai gale
Baandh lo apne sar se kafan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon

Khench do apne khoon se zameen par lakeer
Is taraf aane paaye na Ravan koyi
Tod do hath agar hath uthne lage
Chhoone paaye na Sita ka daaman koi
Raam bhi tum tumhi Lakshman saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Kar chale hum fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon
Ab tumhare hawaale watan saathiyon


Song: Mere Dushman Mere Bhai | मेरे दुश्मन मेरे भाई   

Mere dushman mere bhai, Patriotic songs of bollywood, independence day song
Film: Border | बॉर्डर 
Music : Anu Malik | अनु मालिक  
Lyrics : Javed Akhtar | जावेद अख्तर  
Singer: Hariharan हरिहरन 

जंग जो चंद रोज़ होती है ज़िंदगी बरसों तलक रोती है
सन्नाटे की गहरी छांव खामोशी से जलते पांव
ये नदियों पर टूटे हुए पुल धरती घायल है व्याकुल
ये खेत बमों से झूलते हुए ये खाली रस्ते सहमें हुए
ये मातम करता सारा समां ये जलते घर ये काला धुआं

मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाए
मुझसे तुझसे हम दोनों से ये जलते घर कुछ कहते हैं
बरबादी के सारे मंज़र कुछ कहते हैं हाय
मेरे दुश्मन मेरे भाई ...

बारूद से बोझल सारी फ़िज़ां...है मौत की बू फैलती हवा
ज़ख्मों पे है छाई लाचारी...गलियों में है फिरती बीमारी
ये मरते बच्चे हाथों में...ये माँओं का रोना रातों में
मुरदा बस्ती मुरदा है नगर..चेहरे पत्थर हैं दिल पत्थर
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाए
मुझसे तुझसे हम दोनों से ये जलते घर कुछ कहते हैं

जलते घर बरबादी के सारे मंज़र सब मेरे नगर सब तेरे नगर
ये कहते हैं
इस सरहद पर फुंफकारेगा कब तक नफ़रत का ये अजगर
हम अपने अपने खेतों में
गेहूं की जगह चावल की जगह ये बंदूकें क्यों बोते हैं
जब दोनों ही की गलियों में कुछ भूखे बच्चे रोते हैं
आ खाए कसम अब जंग नहीं होने पाए 
और उस दिन का रास्ता देखे 
जब खिल उठे तेरा भी चमन, जब खिल उठे मेरा भी चमन
तेरा भी वतन मेरा भी वतन, मेरा भी वतन तेरा भी वतन
मेरे दोस्त, मेरे भाई, मेरे हमसाये
X-----------X
Sannate kee gehri chhanv, khamoshi se jalte ganv
 Yeh nadiyo par tute huye pul, dharti ghayal aur vyakul
 Yeh khet gamo se jhulse huye, yeh khali raste sehme huye
 Yeh matam karta sara sama, (yeh jalte ghar yeh kala dhuwa -2)
 Ho ho ho ho ho.........
 Hmm hmm hmm hmm..........
 Mere dushman mere bhai mere humsaye - (2)
 Mujhse tujhse ham dono se yeh jalte ghar kuchh kehte hain
 Barbadee ke saree manjar kuchh kehte hain hay
 Mere dushman mere bhai mere humsaye ho ho ho.....

 Hmm hmm hmm hmm..........
 Barud se bojhal saree fija, hai maut kee dhup hai lati hawa
 Jakhmon pe hai chhayi lachari, dariyo me hai khilti bimari
 Yeh marte bachche hatho me, yeh maon kaa rone rato me
 Murda basti murda hai nagar, (chehre patthar hain dil patthar -2)
 Ho ho ho.....
 Hmm hmm hmm hmm..........
 Mere dushman mere bhai mere humsaye - (2)
 Mujhse tujhse ham dono se yeh jalte ghar kuchh kehte hain
 Barbadee ke saree manjar kuchh kehte hain hay
 Mere dushman mere bhai mere humsaye ho ho ho.....

 Hmm hmm hmm hmm..........
 Mere dushman mere bhai mere humsaye
 Chehro ke dilo ke yeh patthar yeh jalte ghar
 Barbadee ke sare manjar sab mere nagar sab tere nagar yeh kehte hain
 Iss sarhad par pulkarega kab tak nafrat kaa yeh ajgar
 Kab tak nafrat kaa yeh agrak
 Iss sarhad par pulkarega kab tak nafrat kaa yeh ajgar
 Ham apne apne kheto me gehu kee jagah chawal kee jagah
 Yeh banduke kyon bote hain
 Jab dono hee kee galiyo me kuchh bhukke bachche rote hain
 Kuchhbhukhe bachche rote hain
 Aa khaye kasam, abb jung nahee hone paye - (2)
 Aur uss din kaa rasta dekhe, (jab khil uththe tera bhee chaman -2)
 Tera bhee watan mera bhee watan, mera bhee watan tera bhee watan
 Tera bhee watan mere bhee watan

 Ho ho ho.....
 Mere dost mere bhai mere humsaye - (2)
 Ho ho ho..... hmm... aa...



Song: Ek Saathi Aur Bhi Tha | एक साथी और भी था    
ek saathi aur bhi tha lyrics,Patriotic songs of bollywood, independence day song
Film: L.O.C | एल.ओ.सी 
Music: Anu Malik | अनु मालिक  
Lyrics: Javed Akhtar | जावेद अख्तर  
Singer: Sonu Nigam | सोनू निगम  


खामोश है जो यह वो सदा है, वो जो नहीं है वो कह रहा है ,
साथी यूं तुम को मिले जीत ही जीत सदा
बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था !!

जाओ जो लौट के तुम, घर हो खुशी से भरा,
बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था !!

कल पर्वतो पे कही बरसी थी जब गोलियां
हम लोग थे साथ में और हौसले थे जवां
अब तक चट्टानों पे है अपने लहू के निशां,
साथी मुबारक तुम्हे यह जश्न हो जीत का,
बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था !!

कल तुम से बिछडी हुयी ममता जो फ़िर से मिले,
कल फूल चहेरा कोई जब मिल के तुम से खिले,
पाओ तुम इतनी खुशी , मिट जाए सारे गिले,
है प्यार जिन से तुम्हे , साथ रहे वो सदा ,
बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था !!

जब अमन की बासुरी गूजे गगन के तले,
जब दोस्ती का दिया इन सरहद पे जले,
जब भूल के दुश्मनी लग जाए कोई गले,
जब सारे इंसानों का एक ही हो काफिला,
बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था!!

बस इतना याद रहे, एक साथी और भी था!!
X---------X
Khaamosh Hai Jo Ye Vo Sadaa Hai
Vo Jo Nahin Hai Vo Kah Rahaa Hai
Saathiyon Tumko Mile Jeet Hi Jeet Sadaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Jaao Jo Laut Ke Tum Ghar Ho Khushi Se Bharaa
Jaao Jo Laut Ke Tum Ghar Ho Khushi Se Bharaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Kal Parvaton Pe Kahin Barsi Thi Jab Goliyaan
Ham Log The Saath Mein Aur Hausle The Javaan
Ab Tak Chattaanon Pe Hain Apne Lahoo Ke Nishaan
Saathi Mubaarak Tumhein Ye Jashn Ho Jeet Kaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Kal Tumse Bichhadi Huee Mamtaa Jo Phir Se Mile
Kal Phool Chehraa Koi Jab Tumse Milke Khile
Kal Tumse Bichhadi Huee Mamtaa Jo Phir Se Mile
Kal Phool Chehraa Koi Jab Tumse Milke Khile
Paao Tum Itni Khushi Mit Jaayein Saare Gile
Hai Pyaar Jinse Tumhein Saath Rahe Vo Sadaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Jab Aman Ki Baansuri Goonje Gagan Ke Tale
Jab Dosti Kaa Diyaa In Sarhadon Pe Jale
Jab Bhool Ke Dushmani Lag Jaaye Koi Gale
Jab Saare Insaano Kaa Ho Ek Hi Kaafilaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Jaao Jo Laut Ke Tum Ghar Ho Khushi Se Bharaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa
Bas Itnaa Yaad Rahe Ek Saathi Aur Bhi Thaa

No comments:

Post a Comment

We do our best to provide you with the correct lyrics. However, Sometimes we make mistakes. So If you find any mistake in the lyrics, Please let us know in the comment.